Palmiers feuilletés au St Agur et jambon de poulet


Temps de préparation : 10min


Pour une douzaine de palmiers


Ingrédients :


- une pâte feuilleté au beurre
- crème de St Agur (ou boursin au bleu)
- 4 tranches de jambon de poulet (ou de porc)
- herbes de provence
- graines de pavot (facultatif)

Dérouler la pâte feuilletée et étaler le St Agur sur toute la surface en une fine couche. Poser les tranches de jambon dessus et parsemer d'herbes de provence.

Ensuite, rouler la pâte sur elle même dans un sens jusqu'au centre, et recommencer la même opération dans l'autre sens, pour former un même boudin.

Couper des palmiers de 2cm d'épaisseur environ (pour faciliter la découpe, mettre le boudin au congélateur pendant une dizaine de minutes, car avec la chaleur des mains, la pâte devient vite trop malléable et difficile à travailler). Poser les palmiers sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, saupoudrer de graines de pavot et enfourner pendant 10min, jusqu'à ce que les palmiers soient bien dorés.

PS : cette recette peut servir de base à tout autre fromage (cheddar par exemple)

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